|  English

关于论坛
论坛介绍论坛组织大事记联系我们互动调查

2016年 第十三届主题:构建制造业新生态——创新 智能 价值
论坛和中国机械工程学会、天津市科学技术委员会联合主办,并得到了天津市滨海新区人民政府的特别支持。参会人数达1700余人,并吸引德国弗劳恩霍夫协会、美国工业互联网联网等国际机构和企业代表团的深度参与和合作。


13.jpg


2015年第十二届 主题:从制造到创造——构建制造业新生态
本届论坛通过大量国内外实战案例、解决方案的深度剖析,从工业4.0、精益管理、智能制造、商业模式、资本运作等多方面展开讨论,为参会者营造开放、自由的交流环境,与全球制造共同感知互联网时代带给制造业的未来!


12.jpg


2014年第十一届 主题:从制造到创造——互联网思维下的中国制造
论坛开设一个主论坛和二十多个分论坛,探讨在用互联网思维指导企业创新商业模式的同时,如何重新审视企业内部各环节的价值体现,从对企业商业模式的思考到市场、资本、产品等经营层面,再到企业内部管理方式,通过主题分享、导师评论、圆桌会议、案例展示、商业互助、现场演示等形式均有涉猎,期望为参会者点亮一盏导航灯。


11.jpg


2013年第十届 主题:从制造到创造——实现全产业链价值最大化
论坛共开设了25场活动,近80个话题,对论坛主题进行了全方位的解读。共有来自十多个国家的1500位企业高管到会分享、交流、学习、讨论。本届论坛上,由十几家国内知名企业家联合发起的"中国制造业管理联盟"正式启动,作为论坛的延续,制造业管理联盟将从资金、市场、管理、人才、产品与技术等方面整合资源,帮助制造业持续发展。


10.jpg


2012年第九届 主题:从制造到创造——精益助推企业成功转型升级
论坛开设了一个主论坛和十三个专场分论坛,共有30多家集团组团、1500多位中外企业高管到会分享、讨论、观摩、学习;三十多家中央及天津市媒体关注并多角度全方位报道,规模、实效性和权威性等方面都在原有基础上有了质的飞跃。


9.jpg


2011年第八届 主题:从制造到创造——转变发展方式 关注增长质量
论坛得到了天津市滨海新区人民政府的特别支持。采取主论坛与分论坛的形式展开,领军专场、导师专场、成功案例专场等十多个专场并行,吸引了政界、学术界、企业界和媒介的逾1300余人齐聚津城,共同探索中国制造业转型升级之路,探讨企业管理模式创新的方向和思路,探索制造业精益创新、精益管理的科学途径。


8.jpg


2010年第七届 主题:从制造到创造——学习,创新,可持续
论坛参会代表规模达到1300人,是历届论坛规模最大的一次。本届论坛由国资委研究中心与爱波瑞管理咨询集团共同举办,探讨新形势下企业“从制造到创造——学习、创新、可持续”的路径。论坛首次开设领军者专场,参与者为全球优秀制造业企业的高管以及政界、学界的资深人士,探讨制约企业发展的瓶颈与解决方案,务实的话题、独特的组织形式与具有引领性的结论,使与会嘉宾耳目一新,得到广泛好评。


7.jpg


2009年第六届 主题:后危机时代的精益全系统管理
2009年,中国经济发展进入后危机时代。在此背景下,论坛以“冲出危机,走进阳光——精益的全系统管理”为主题,为企业提供最本源的企业管理之道,最全面的精益系统方法论,最有针对性的问题解决方案,最具代表性的成功与失败的案例,让经受了风雨洗礼的中国企业,探索新管理模式和新的发展空间。


6.jpg


2008年第五届 主题:危机时代呼唤绿色精益
第五届论坛由中国机械工程学会和工业工程分会大力协助。论坛在全球金融危机的背景下,以“危机时代呼唤绿色精益”为主题,以帮助中国企业家如何渡过困难时期为主导思想,从设计、研发、采购、生产、品质、效率等各个方面搭建分享和对话的平台。本届论坛首次开设流程和服务业专场。


5.jpg


2007年第四届 主题:弘扬中国文化 塑造企业精益灵魂
2007年,在我国出口产品屡遭质量质疑和投诉的背景下,由爱波瑞管理咨询集团、天真集团共同主办了第四届论坛。论坛以“让世界相信中国制造”为主旨,深入研讨中国制造在全球化进程中遇到的问题以及企业的中长期的发展战略。本届论坛第一次开设英文国际专场。


4.jpg


2006年第三届 主题:在全球化视野下打造企业核心竞争力
本届论坛得到了国务院国资委的大力支持并对论坛的组织和主题给予了充分地肯定。论坛组织嘉宾们参观了天津一汽丰田等知名企业,让与会者亲临现场,感受样板企业如何现场实施精益管理模式。


3.jpg


2005年第二届 主题:管理+资本 让中国制造业插上腾飞的双翼
本届得到天津市企业联合会、企业家协会的支持。论坛首次为大规模组团参会的企业设立了企业专场,这一独具特色的安排获得与会企业高度赞扬,自此成为每届论坛的常规日程。


2.jpg


2003年第一届 主题:精益管理在中国应用与探索
首届中国制造业国际论坛在天津泰达开发区举办。论坛由爱波瑞管理咨询集团主办,众多企业家、国内外管理专家参与,获得与会者广泛好评。


 1.jpg