|  English

关于论坛
论坛介绍论坛组织大事记联系我们互动调查

       制造业是国民经济的主体,是兴国之器,强国之基!第四次工业革命正在创建世界经济发展的新格局,在这次工业革命的浪潮中,中国制造显示出前所未有的活力,正在强力赶超和引领世界制造新发展。

       中国制造业国际论坛(China Manufacturing International Forum,简称MIF)自2003年起在天津发起举办,旨在以国际化视角洞视世界制造发展趋势,促进“中国制造与世界制造”的交流融合,实现共同发展。

       每届论坛均设立主论坛和几十个平行专场,讨论制造业热点议题百余个,参会人员达1500余人。近年来,论坛围绕“从制造到创造--构建制造业新生态”这一主题展开,通过专家演讲、案例剖析、专场研讨、多边对话、标杆参观、互动答疑、沙龙交流等形式,就制造业发展的重点和难点展开激烈讨论,其“国际化、专业化和实用性”受到业界赞誉,被誉为“制造业的达沃斯”。 

       论坛的成功举办受到了天津市政府、天津市滨海新区人民政府、天津市工信委等政府和机构的大力支持;并与德国弗劳恩霍夫协会、工业互联网联盟(IIC)、清华大学、天津大学、美国密歇根大学等众多院校和专业机构展开深度协作。2013年发起的“制造业国际联盟”为论坛注入了更多的活力和价值,现已发展成为聚焦社会各界资源的国际化合作交流和商务对接平台。

微信图片_20170907163908.jpg

   

   21212121.png


1212121.png


关闭